sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Os benefícios e os resultados de uma Alimentação Funcional


Muito se ouve falar em alimentação funcional, mas muito pouco se entende verdadeiramente sobre o assunto. Eu mesma me vi diante de uma série de dúvidas e dilemas. Por isso tratei de estudar para entender os benefícios de uma dieta funcional. E mais do que isso: testei em meu próprio corpo para ver os resultados. 

Depois de muita leitura, iniciei uma Dieta Funcional há um mês, durante os quais eliminei 3 quilos e me sinto melhor do que nunca. Pele viçosa, cabelos sedosos, unhas fortes, disposição e bem-estar constantes. 

Confira o meu Antes & Depois:

ANTES: 53,0 kg (Alimentação saudável, mas contendo Glúten & Lactose)
Foto tirada há cerca de um mês e meio (Junho/2014)

DEPOIS: 50,0 kg (Alimentação Funcional com restrição de Glúten & Lactose)
Foto tirada em 08/08/2014
DIETA FUNCIONAL

Para entender os benefícios desse tipo de dieta, fica uma pergunta evidente: O que significa Alimentação Funcional?
A alimentação funcional prioriza alimentos ou ingredientes que, além das funções nutricionais básicas, ao ser consumido produz efeitos metabólicos, fisiológicos, bem como propicia inúmeros benefícios à saúde. Esses alimentos são tidos com promotores de saúde e podem estar associados à diminuição de riscos de algumas doenças crônicas degenerativas, como o câncer, a diabetes, entre outras.

Consumo de Alimentos FUNCIONAIS
Para um resultado efetivo à saúde, é necessário que o consumo destes alimentos seja regular. A indicação volta-se à uma dieta rica em vegetais, frutas e cereais integrais, já que grande parte dos componentes ativos se encontra nesse tipo de alimento. Uma outra dica, é substituir em parte o consumo de carne de vaca, embutidos e outros produtos à base de carne vermelha por soja e derivados (especialmente, carne de soja e isolados proteicos de soja, ou peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o salmão, o bacalhau e o arenque.  

Confira os principais benefícios dos alimentos funcionais para o organismo:

CASCA DE UVA, VINHO TINTO E MAÇÃS: Redução de doenças cardiovasculares e formação de coágulos e inflamações.

SOJA E DERIVADOS: Redução do risco de doenças cardiovasculares, alívio das ondas de calor em mulheres na menopausa. 

BRÓCOLIS, REPOLHO, COUVE-FLOR E RABANETE: Aumento da atividade de enzimas que combatem a formação de células cancerígenas. 

TOMATE, GOIABA E MELANCIA: Atividade antioxidante, redução do risco de doenças cardiovasculares e proteção contra o câncer, especialmente de próstata. 

FOLHAS VERDES: Proteção contra degeneração macular, manutenção de uma boa visão. 

LINHAÇA: Inibição de tumores, prevenção de doenças cardiovasculares e controle de doenças auto-imunes e inflamatórias. 

GRÃOS INTEGRAIS, FRUTAS E VEGETAIS EM GERAL: Melhora na saúde intestinal, redução do risco de câncer de cólon e controle do colesterol e glicemia. 

LEITES FERMENTADOS E IOGURTES: Melhora da saúde intestinal e redução do risco de câncer de cólon. 



Querem conhecer o meu cardápio? Confiram AQUI post com dicas de como organizar a marmita e a alimentação de um dia de trabalho meu. 

Espero que tenham curtido o post. Como sempre gosto de ressaltar, não sou nutricionista e nem educadora física, o objetivo desse post é compartilhar minha história e meus casos de sucesso, sempre visando ajudar pessoas que enfrentam sobrepeso, enfeito sanfona e demais questões físicas. 

Um beijo grande, 

Jana Soggia



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